Unifeso - Funcionários da Feso participam de Oficinas Culinárias em projeto de promoção de alimentação saudável com o curso de Nutrição

CENTRO UNIVERSITÁRIO SERRA DOS ÓRGÃOS




Funcionários da Feso participam de Oficinas Culinárias em projeto de promoção de alimentação saudável com o curso de Nutrição

29-06-2022

Nos meses de maio e junho, os colaboradores da Fundação Educacional Serra dos Órgãos (Feso) participaram do projeto de promoção de alimentação saudável, com oficinas culinárias que, além de novas receitas, trocas de experiências e deliciosas degustações, trouxeram uma reflexão acerca da forma de se alimentar e de adotar escolhas mais assertivas para cuidar da saúde. 

A professora Amanda Franco, do curso de Nutrição, explicou que é um projeto de Integração Ensino, Trabalho e Comunidade (IETC) e que também faz parte da Extensão do Unifeso. Ele está sendo desenvolvido em algumas etapas e é voltado para os funcionários e a partir das suas demandas, sendo que os acadêmicos do curso são os ‘líderes’ da iniciativa. “Primeiro conhecemos um pouco mais sobre os funcionários, através de um questionário para conhecer melhor o perfil de saúde deles, poder entender o hábito alimentar e saber sobre os interesses deles em relação às principais temáticas que eles gostariam de participar”, detalhou a professora. 

Entre os temas, “Alimentação para a perda de peso”, “Alimentação saudável no ambiente de trabalho”, “Alimentação saudável para festas juninas” e “Alimentação saudável prática para o dia a dia” entraram no cardápio da programação, que foi gratuita e direcionada a todos os funcionários da Instituição. As oficinas aconteceram no Laboratório de Práticas Alimentares (LPA) e contou com a participação dos estudantes do curso de Nutrição. A estudante Isabella Samagaio contou que dentro desta disciplina de IETC, os alunos trabalham a produção de projetos que buscam traçar alternativas para uma alimentação mais saudável. “Participamos desde a seleção de receitas à distribuição de quilocalorias, contagem de ingredientes, compras, ou seja, de todas as etapas. É gratificante, enquanto estudantes, participarmos desta dinâmica, adquirirmos esse conhecimento e podermos passar, de forma dinâmica e prática, um pouco do que aprendemos”, avaliou Isabella. 

Ana Letícia Santos Pereira, que atua no Departamento Pessoal do Unifeso, estava entre as inscritas nas oficinas. Ela se arriscou na receita do bolo de aipim que, segundo ela, “era mais natural do que estou acostumada a preparar em casa, por ter ingredientes como açúcar mascavo. Mudou um pouco a cor, mas ficou bem gostoso”, garantiu Ana. Quanto à iniciativa, a funcionária disse que está aprovada. “Isso incentiva a gente a fazer e a descobrir coisas novas e pensar melhor na nossa saúde no dia a dia”, disse. 

E já que ainda estamos na época de festa junina, que tal salvar algumas das receitas preparadas nas oficinas, disponibilizadas pela professora Amanda? 









 

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