CENTRO UNIVERSITÁRIO SERRA DOS ÓRGÃOS




Cantina reinaugura com cardápio novo para agradar todos os paladares

07-02-2019

A cantina do campus Antonio Paulo Capanema de Souza, no bairro do Alto, reinaugurou cheia de novidades, após o período de obras. A começar pela chef Adriana Pieruccini, encarregada da gestão da equipe e da elaboração do novo cardápio. Com experiência de 25 anos em eventos, ela comanda duas pessoas na cozinha e oito no atendimento, com o objetivo de oferecer mais variedades e agilidade para o público do Centro Universitário Serra dos Órgãos (Unifeso).

O novo menu promete agradar diferentes paladares. Os pratos universitários sofreram uma repaginada e estão mais acessíveis (R$ 9,90). Adriana conta que a picanha ao alho já é um sucesso e outro prato com uma boa saída é o penne integral com molho de espinafre e bacon. Há também opções para veganos e para quem procura uma alimentação mais leve e de baixo valor calórico. 

“Trabalhei neste novo cardápio com muito carinho, para agradar os mais diversos paladares. Hoje há uma grande demanda por comida vegana e pensamos também em uma linha fit. Oferecemos agora um estrogonofe vegano, feito com palmito e champignon; preparamos uma almôndega de grão-de-bico e farinha de amêndoas; e um espaguete de abobrinha”, diz Adriana.

Outros destaques são os escondidinhos de carne seca, de frango e de camarão, que podem ser consumidos no almoço ou no lanche da tarde, e um hambúrguer artesanal especial, que vem recheado com queijo, cenoura e especiarias e pode acompanhar uma salada. Os pratos da Linha Fit Simples e da Linha Vegana custam R$ 15,00 e são bem servidos e caprichados, já os da Linha Fit Especial curtam R$ 24,00 e englobam salmão grelhado, linguado com crosta crocante, salada de camarão e filé mignon ao alho com salada de repolho.

Refresco e sanduba

A chef conta que também preparou uma linha de sanduíches para os que procuram uma refeição ou um lanche rápidos e nutritivos. “Temos sanduíches na chapa com recheios diferenciados, como frango com molho de quatro queijos e filé mignon com molho de mostarda, e os naturais de salpicão, atum, ricota com peito de peru, ricota com tomate seco e queijo minas com tomate seco”, explica. 

A nova cantina também oferecerá pratos do dia e refrescos naturais, cada dia em uma versão diferente: maracujá, abacaxi com hortelã, melancia com morango, entre outros. Adriana espera que a reformulação da cantina agrade a todos. “Já fiz vários eventos para o Unifeso, e muitos aqui me conhecem e sabem do carinho que tenho com os alimentos. Acredito que a nova proposta da cantina será um sucesso, afinal, elaboramos tudo com muito capricho”, conclui.

Por Juliana Lila



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